いま取り組むべき食品安全対応!!HACCP制度化対応・顧客対応・商圏拡大・事業継続の実現のために



食品の最終購買者である消費者は、その選択基準に「食の安全性」を最上位に挙げています。そのような状況から、日本の食品安全に関する認証規格はCodexHACCPに準拠し、ISO 22000、FSSC22000、SQF、日本が開発したJFS規格など多種化しています。 本セミナーでは、「食品安全対応のために何から手をつけたらいいかわからない」という疑問や、「サプライヤーからの取得要求がある」などの市場状況を踏まえ、それぞれの食品安全規格の特徴を分りやすく解説し、企業や店舗が何をすべきかを明確にしていきます。

いま取り組むべき食品安全対応!!HACCP制度化対応・顧客対応・商圏拡大・事業継続の実現のために
内容 ・HACCP概要解説
・食品安全マネジメントシステム規格の比較
・前提条件プログラムへの対応
・ISO/TS 22002-1の解説
対象 ・一次産業、製造・加工から販売・サービスなど、フードサプライチェーンに関わるすべての企業様
・食品安全規格の認証取得を検討中の経営者様、担当者様
受講料 無料

開催地 開催日 時 間 会 場 詳 細
八戸 2019年
04月16日(火)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
協同組合八戸
総合卸センター
研修室
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水戸 2019年
06月06日(木)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
未定
宇都宮 2019年
05月17日(金)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
栃木青年会館コンセーレ
カトレアルーム
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前橋 2019年
05月22日(水)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
前橋問屋センター
春の間
【地図】
東京 2019年
05月16日(木)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
FORUM8
806会議室
【地図】
燕三条 2019年
06月13日(木)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
燕三条地場産業
振興センター
【地図】
山梨 2019年
05月22日(水)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
山梨県地場産業センター
(かいてらす)
【地図】
長野 2019年
06月12日(水)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
長野県農協ビル
11A会議室
【地図】
大阪 2019年
05月22日(水)
14:00〜16:00
(受付 13:30〜)
エル・おおさか
504号
【地図】

ご注意

※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。