いま取り組むべき食品安全対応!!HACCP制度化対応・顧客対応・商圏拡大・事業継続の実現のために
食品の最終購買者である消費者は、その選択基準に「食の安全性」を最上位に挙げています。そのような状況から、日本の食品安全に関する認証規格はCodexHACCPに準拠し、ISO 22000、FSSC22000、SQF、日本が開発したJFS規格など多種化しています。 本説明会では、「食品安全対応のために何から手をつけたらいいかわからない」という疑問や、「サプライヤーからの取得要求がある」などの市場状況を踏まえ、それぞれの食品安全規格の特徴を分かりやすく解説し、企業や店舗が何をすべきかを明確にしていきます。
いま取り組むべき食品安全対応!!HACCP制度化対応・顧客対応・商圏拡大・事業継続の実現のために | |
---|---|
内容 |
・HACCP概要解説 ・食品安全マネジメントシステム規格の比較 ・前提条件プログラムへの対応 ・ISO/TS 22002-1の解説 |
対象 |
・一次産業、製造・加工から販売・サービスなど、フードサプライチェーンに関わるすべての企業様 ・食品安全規格の認証取得を検討中の経営者様、担当者様 |
受講料 | 無料 |
開催地 | 開催日 | 時 間 | 会 場 | 詳 細 | 札幌 | 2020年 04月08日(水) |
13:30〜16:00 (受付 13:15〜) |
北海道中小企業会館 2F 会議室D 【地図】 |
受付終了致しました | 仙台 | 2020年 04月06日(月) |
13:30〜16:00 (受付 13:15〜) |
フォレスト仙台 2F 第5会議室 【地図】 |
受付終了致しました | 燕三条 | 2020年 04月09日(木) |
14:00〜16:00 (受付 13:45〜) |
燕三条地場産業センター メッセピア 3F 中会議室 【地図】 |
受付終了致しました | 長野 | 2020年 04月23日(木) |
14:00〜16:00 (受付 13:45〜) |
JA長野県ビル 12F12G 【地図】 |
受付終了致しました | 名古屋 | 2020年 02月14日(金) |
13:30〜15:00 (受付 13:00〜) |
ウインクあいち 1601 【地図】 |
大阪 | 2020年 04月17日(金) |
14:00〜15:30 (受付 13:30〜) |
エル・おおさか 本館 604号 【地図】 |
受付終了致しました | 松江 | 2020年 03月16日(月) |
13:30〜16:00 (受付 13:15〜) |
松江市総合福祉センター 第1共用室 【地図】 |
受付終了致しました | 福岡 | 2020年 02月20日(木) |
13:30〜16:00 (受付 13:15〜) |
都久志会館 501会議室 【地図】 |
---|
ご注意
※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。