施行まで2年!HACCP制度化「あなたの工場・店舗が対応すべき食品安全・衛生管理」徹底解説
2018年6月に公布された改正食品衛生法により、基本的にすべての国内食品等製造事業者は、HACCPに基づいた衛生管理手法の取り入れが義務付けられました。
本セミナーでは、「HACCPに基づく衛生管理」や「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」などについての疑問点を、事例を踏まえて解説し、HACCPの基礎知識からその他の食品安全規格のポイントまで、いま取り組むべき食品安全について解説します。
「あなたの工場・店舗が対応すべき食品安全・衛生管理」徹底解説 | |
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内容 | ・HACCP概要解説 ・食品安全マネジメントシステム規格の比較 ・前提条件プログラムへの対応 ・ISO/TS 22002-1の解説 |
対象 | ・一次産業、製造・加工から販売・サービスなど、フードサプライチェーンに関わるすべての企業様 ・食品安全規格の認証取得を検討中の経営者様、担当者様 |
受講料 | 無料 |
ご注意
※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。