施行まで2年!HACCP制度化「あなたの工場・店舗が対応すべき食品安全・衛生管理」徹底解説



2018年6月に公布された改正食品衛生法により、基本的にすべての国内食品等製造事業者は、HACCPに基づいた衛生管理手法の取り入れが義務付けられました。

本セミナーでは、「HACCPに基づく衛生管理」や「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」などについての疑問点を、事例を踏まえて解説し、HACCPの基礎知識からその他の食品安全規格のポイントまで、いま取り組むべき食品安全について解説します。

「あなたの工場・店舗が対応すべき食品安全・衛生管理」徹底解説
内容 ・HACCP概要解説
・食品安全マネジメントシステム規格の比較
・前提条件プログラムへの対応
・ISO/TS 22002-1の解説
対象 ・一次産業、製造・加工から販売・サービスなど、フードサプライチェーンに関わるすべての企業様
・食品安全規格の認証取得を検討中の経営者様、担当者様
受講料 無料

開催地 開催日 時 間 会 場 詳 細
神戸 2019年
07月19日(金)
14:00〜15:30
(受付 13:45〜)
兵庫県民会館
【地図】
徳島 2019年
06月07日(金)
13:30〜15:00
(受付 13:15〜)
徳島県青少年センター
【地図】

ご注意

※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。