今さら聞けない食品安全基礎知識 ~将来の展望、米国輸出など~ 11/20開催
近年、大手食品メーカーやコンビニチェーンを中心に食品安全の要求水準がより一層高まっています。
そもそも「食品安全マネジメントシステム」とはどのようなものなのか?どのような規格があるのか?
みなさまの疑問にお答えする無料セミナーです。
今さら聞けないHACCPの基礎知識から、JFS-B、ISO 22000、FSSC 22000の特徴や要求事項のポイントを、事例を踏まえて具体的に解説します。
さらに、食品輸出対策として米国の食品安全強化法(FSMA)についても取り上げます。
今さら聞けない食品安全基礎知識~将来の展望、米国輸出など~ | |
---|---|
開催日時 | 2025年11月20日(木)15:00~16:30(受付開始14:30~) ※セミナー所要時間:90分 |
開催会場 | ペリージョンソン レジストラー 東京本社 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9階 【MAP】 |
受講料 | 無料 |
お申し込み期限 | 2025年11月7日(金)まで |
セミナー内容 | ・日本国内の課題 ・食品安全規格 基礎知識、各規格の比較 ・米国輸出の課題 米国食品安全強化法(FSMA)の概要 ・事例 JFS-B / FSSC ・サプライヤー管理 サプライチェーン管理 ※内容は変更になる場合がございます。 |
ご注意
* 定員になり次第締め切らせていただきます。
* スケジュール・内容は変更になる場合がございます。
* 認証機関関係者の参加はご遠慮いただいております。
* 受け付けは先着順です。状況により、ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承ください。
* 複数名のご参加を希望される場合、お1人様ずつお申し込みをお願い致します。
* 当社ではISOマネジメントシステムの審査・認証業務を行っているため、ISOマネジメントシステムに関するお客様の個別・具体的なご質問にはお答えできない場合がございます。