ISO22000(食品安全マネジメントシステム:FSMS)の認定範囲
フードチェーンカテゴリ | |
---|---|
AI | 肉/乳/卵/蜂蜜のための畜産 |
CI | 腐敗しやすい動物性製品の加工 |
CII | 腐敗しやすい植物性製品の加工 |
CIII | 腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工 |
CIV | 常温保存製品の加工 |
DI | 飼料の製造 |
DII | ペットフードの製造 |
E | ケータリング、フードサービス |
H | サービス(害虫駆除、清掃など食品の安全な生産に関わるサービスの提供。水の供給および廃棄物処理を除く。) |
I | 食品包装、及び包装資材の製造 |
K | (生化学)化学製品の製造※(食品、飼料添加物ビタミン、ミネラル、培養物、香味料、酵素、加工助剤)のみ |