食品安全無料説明会
緊急開催! -HACCP制度化への対応編-日本におけるHACCP制度化への対応方法と認証制度の将来



HACCP制度化決定!! 経営者様必見!

いま取り組むべき食品安全対応!!
生き残りをかけて何にどう取り組むべきか

HACCP/JFS/FSSC/FSMA徹底比較

2018年6月、食品衛生法の一部改正が国会を通過し【HACCP制度化】がスタート。これにより基本的にすべての国内食品等製造事業者にHACCPに基づいた衛生管理手法の取り入れが義務付けられました。また、サプライチェーンの衛生管理にも【FSSC22000】に代表される【GFSI】承認スキームはもちろんのこと、CodexHACCPをベースとした【JFS-B規格】などの新たな枠組みを採用しようとする動きが急がれています。

HACCP制度化対応に向けて何をすべきか解説します。

食品安全無料説明会
-HACCP制度化への対応編- 日本におけるHACCP制度化への対応方法と認証制度の将来
内容 ・HACCPの制度化について
・各種HACCPとGFSI
・JFSMについて
・事業計画とHACCP対応…あなたの会社に必要な食品安全対応は何?
対象 ・すべての食品製造事業者様
・HACCP制度化に際して詳しい情報を知りたい方
・戦略的な食品安全の取組みをお考えの経営者の方
受講料 無料

開催地 開催日 時 間 会 場 詳 細
東京 2018年
10月04日(木)
15:15〜16:45
(受付 15:00〜)
渋谷 フォーラムエイト
663会議室
【地図】
名古屋 2018年
09月05日(水)
15:15〜16:45
(受付 15:00〜)
愛知県産業労働センター
(ウインクあいち)
1107号室
【地図】
大阪 2018年
09月12日(水)
15:15〜16:45
(受付 15:00〜)
エル・おおさか
5階 504号室
【地図】

ご注意

※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。