食品安全対応で実現できる商圏拡大!事業継続!

食品の最終購買者である一般消費者の方々はその選択基準に【食の安全性】を最上位に上げています。

それに伴って、国・小売店などは安全性担保のための取組みを喫緊の課題として捉え、HACCPの義務化やフードサプライチェーンに対する各種食品安全規格の取得要求などの取組みが行われています。

このような環境変化をビジネスチャンスと捉え業容の拡大を目指すために食品安全規格の認証に代表される【食品安全対応】を行うことは非常に強力なツールになり得ます。

食の安全を確保し外部表明することのメリットはどのようなものがあるのかをお伝えするとともに、どのような食品安全規格に取り組むべきかを規格の特徴や要求事項のポイント市場要求の現況を踏まえわかりやすく解説いたします。

食品安全対応で実現できる商圏拡大!事業継続!
内容 ・HACCP概要解説
・食品安全マネジメントシステム規格の比較
・前提条件プログラムへの対応
・ISO/TS 22002-1の解説
・なぜいま食品安全規格が必要なのか
・ビジネスチャンス拡大の必携ツールとしての食品安全対応
対象 ・食品安全規格の認証取得をご検討中の経営者様、ご担当者様
・一次生産、製造・加工から販売・サービスなど、フードサプライチェーンに関わるすべての企業様
受講料 無料

開催地 開催日 時 間 会 場 詳 細
札幌 2017年
04月06日(木)
10:00〜12:00
(受付 09:45〜)
北海道中小企業会館
会議室C
【地図】
仙台 2017年
04月19日(水)
10:00〜12:00
(受付 09:45〜)
フォレスト仙台
第2会議室
【地図】
東京 2017年
05月16日(火)
14:00〜16:00
(受付 13:45〜)
弊社セミナールーム
【地図】
名古屋 2017年
04月11日(火)
10:00〜12:00
(受付 09:45〜)
名古屋国際会議場
会議室131
【地図】
大阪 2017年
06月07日(水)
10:00〜12:00
(受付 09:45〜)
エル・おおさか
【地図】
広島 2017年
04月07日(金)
10:00〜12:00
(受付 09:45〜)
アステールプラザ
大会議室A
【地図】

ご注意

※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。