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食品安全無料説明会緊急開催! ―HACCP制度化への対応編―日本におけるHACCP制度化への対応方法と認証制度の将来

HACCP制度化決定!! 経営者様必見!

いま取り組むべき食品安全対応!!
生き残りをかけて何にどう取り組むべきか

HACCP/JFS/FSSC/FSMA徹底比較

2018年6月、食品衛生法の一部改正が国会を通過し【HACCP制度化】がスタートしました。

これにより、基本的にすべての国内食品等製造事業者に、HACCPに基づいた衛生管理手法の取り入れが義務付けられました。また、サプライチェーンの衛生管理にも【FSSC22000】に代表される【GFSI】承認認証規格はもちろんのこと、CodexHACCPをベースとした【JFS-B規格】などの新たな枠組みを採用しようとする動きが急がれています。 

本セミナーでは、HACCP制度化対応、OEM取引をはじめとしたBtoB取引先対応など、いま、みなさまの会社が「食品安全対応」と「商圏拡大」のために、どの規格を選択し、何をするべきかを解説します。

食品安全無料説明会 日本におけるHACCP制度化への対応と本当に取り組むべき認証制度とは
内容【第1部】HACCP制度化対応編
・HACCPの制度化について
 ・各種HACCPとGFSI
・JFSMについて
 ・事業計画とHACCP対応…あなたの会社に必要な食品安全対応は何?

【第2部】商圏拡大編
・食品業界を取り巻く環境変化
・取り組むべき食品安全対応は
 ・国内取引対応と海外取引対応(GFSI承認認証規格解説とFSMA対応)
対象・すべての食品製造事業者様
・HACCP制度化に際して詳しい情報を知りたい方
・戦略的な食品安全の取組みをお考えの経営者の方
受講料無料

ご注意

※上記のスケジュール・内容は変更される場合があります。
※認証機関関係者の参加はご遠慮ください。
※お申込み多数の場合、1社2名様までとさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

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規格の認証・取得はぜひPJRにご相談ください。